当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 国内新闻
北京现代要凭“技术品牌”圈粉
发布时间:2019-12-13 08:21:58 来源: 浏览次数:

 

 

     作为合资车企中曾经创造了“现代速度”的老大哥,北京现代一直在“苦练内功”。在刚刚过去的第十七届广州国际汽车展览会上,作为技术成果的展现,第十代索纳塔、菲斯塔纯电动以及融合了现代汽车全球领先技术的明星车型同台亮相,气势十足。

  让人眼前一亮的是,北京现代还对外发布了全新技术品牌——SMART<sup>+</sup>战略。如今车市已经进入存量竞争时代,酒香也怕巷子深,针对中国市场的变化,全力追赶的北京现代有备而来,在不断提高“硬核”技术水平的同时,王者归来的它要用技术品牌来圈粉了。

      ■再推第十代索纳塔硬核技术展实力

  据了解,于2020年上市的第十代索纳塔将成为中国首款应用i-GMP(innovative—GlobalModulararchitecturePlatform)平台和CVVD(ContinuouslyVariableValve Duration)技术的国产车型。早在今年3月,现代汽车就对外宣布完成了第三代平台技术i-GMP的研发。i-GMP能够大幅提高车辆基本性能,具有设计更创新、更具安全性、更高效节能、操控更精准、多种动力系统适配五大核心优势。CVVD则是现代集团在全球率先研发的、可大幅提升发动机综合性能的连续可变气门持续期技术,能够实现发动机性能与燃油率同步提升的同时,还减少尾气排放量。

  “在中国上市的第一款索纳塔,就创造了北京现代的历史,也创造了‘现代速度’的业绩。对于这样一款有历史基础的车型,我们希望通过第十代索纳塔的问世,推动北京现代重回行业领先地位。”在北京现代品牌传播室室长车宇准看来,第十代索纳塔对北京现代的意义非同凡响。  值得一提的是,现代EV概念车45也在广州车展上亮相。这款车区别于以往的新能源车型,基于现代汽车第一款量产车PONY设计研发,是新能源汽车专属平台开发出来的一款车型。北京现代作为新能源产品布局最完善的合资车企之一,在混合动力(HEV)、插电式混动(PHEV)、纯电动(EV)、燃料电池(FCEV)四种技术路线上均已推出了量产车型。

  ■要做行业推动者发布技术品牌SMART<sup>+</sup>战略

  和第十代索纳塔的意义相当,作为进一步夯实“新能源产品布局最完善的合资企业”战略地位的举措之一,菲斯塔纯电动也被寄予厚望。北京现代副总经理樊京涛表示:“对菲斯塔纯电动销量的贡献预期比较高。”同时他也信心满满,“这款产品将在明年年初发布。高颜值、强技术和它自带的‘粉丝流量’将助其在市场中站稳脚跟。”北京现代在补贴退坡,竞争加剧的时候杀进了新能源汽车市场,樊京涛是这么说的:“和造车新势力及自主品牌相比,北京现代是行业的推动者,推动市场从政策导向向产品导向转变,推动从‘单一产品’向‘产品+服务+用车场景’转变。这是北京现代的责任,也是北京现代在市场中的定位。”

  毋庸置疑,北京现代曾经用“现代速度”迎来了快速发展的时期。越过高山之后,如何才能完成超越?此前,北京现代总经理尹梦铉在接受媒体采访时就曾坦言:“之前,我们集中发展的步子迈得太猛,与此同时却忽视了品牌塑造,这方面需要相应地提升改善。”对于如何提升品牌形象,北京现代已经找到了答案。 

 在中国市场,基于用户的强烈需求,各大车企都在大力推进智能化发展。针对中国消费者的需求和市场变化,本届广州车展上,北京现代发布了SMART<sup>+</sup>战略,聚焦于智<sup>+</sup>环保(SMART<sup>+</sup>Clean)、智<sup>+</sup>互联(SMART<sup>+</sup>Connected)、智<sup>+</sup>自由(SMART<sup>+</sup>Freedom)三大智能板块。“智<sup>+</sup>环保”展现了北京现代将环境保护作为义不容辞的使命与责任,已有的两款纯电动车型——菲斯塔纯电动和昂希诺纯电动正是此举的印证。在“智<sup>+</sup>互联”层面,北京现代则打造了行业领先的第三代智能网联平台,充分满足消费者对智能网联的需求。在“智<sup>+</sup>自由”层面,结合ADAS自动驾驶辅助系统等领先功能,做到解放用户的双手和双脚,使移动出行更加便捷自由。“未来北京现代将从技术品牌层面出发,为国内消费者带来更多领先的技术优势。”北京现代副总经理文成坤说。