当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 国内新闻
不断创造全新价值 长安马自达向上不停歇
发布时间:2019-12-05 08:24:25 来源: 浏览次数:

 

   11月22日,中国进出口商品交易会展馆1.1馆马自达展台,极具科技感和品质感的黑色和蓝色,再加上随处可见的“水晶魂动红”,映衬出长安马自达此次想要传达出的主基调——全新世代科技风范、品质拥车生活主张。本届广州车展,长安马自达以“惊艳质美座驾”次世代MAZDA3昂克赛拉、“新感官驾控SUV”MAZDA CX-52020款(以下简称“2020款CX-5”)、“新驾享主义大7座SUV”MAZDA CX-8(以下简称“CX-8”)全系亮相,打响了其进入“次世代”的第一枪,拉开了长安马自达产品与品牌双双向上的序幕,更全方位展现了长安马自达“T124特色精品战略”的丰硕成果。

   ■全系出击凸显向上实力

  作为长安马自达最新的主力产品,2020款CX-5是长安马自达产品向上的杰出代表。相比于前款车型,2020款CX-5在价格不变的基础上,实现了配置大幅升级,将产品竞争力提高到更高层次。

  如今,SUV竞争趋于白热化,这一细分市场的红利已基本消失,带来的连锁反应是,倒逼SUV产品全线升级,一部分缺乏竞争力的同质化产品陆续出局,其市场份额被个性化、差异化的产品所取代。2020款CX-5的诞生,恰恰为市场提供了更加差异化的独特价值。“观感”、“触感”、“驾感”和“安心感”,是2020款CX-5的核心价值所在。该车聚焦城市出行场景,为用户带来了前所未有的感官觉醒体验,给严重同质化的紧凑级SUV市场注入了全新血液。在“观感”方面,2020款CX-5以东方美学意识为出发点,以简约且明亮透彻的造型为基础,以精练、刚劲有力为关键词,秉承“成熟的骨架”、“有品位的造型”、“精心制作的优良质感”三个轴心,大大突出了外观的高级感;在“触感”方面,专注于驾驶者的驾驶舱布局、降低乘员疲劳感的全新聚氨酯垫材料座椅、便捷操控的“HMI人机交互系统”与“MZD CONNECT马自达悦联系统”、拥有Bose公司独创的“行驶补偿系统AUDIOPILOTTM2”和“双音响Centerpoint※2”的Bose※高端10喇叭音响系统,使其内在品质实现了飞跃;在“驾感”方面,“人马一体,车随意动”是对2020款CX-5驾控特点的最准确描述,“创驰蓝天(SKYACTIV-G)”超高压缩比缸内直喷汽油发动机与6速自动/手动变速器、智能调节发动机扭矩输出并优化调整四轮压地力的“GVC加速度矢量控制系统”,将驾驶者与车合二为一,真正做到了“驾乘无忧”;在“安心感”方面,基于马自达安全理念“Mazda Proactive Safety”(马自达主动安全),2020款CX-5搭载了加强版“i-ACTIVSENSE马自达智能安全辅助系统”与“i-ACTIV AWD马自达智能四驱系统”以及高强度的“创驰蓝天车身(SKYACTIV-BODY),实现认知辅助和驾驶辅助,能够实时检测驾驶者的操控意图和路况,识别风险,减少伤害。总体来说,从产品力角度而言,2020款CX-5将紧凑级SUV产品所能带来的体验和乐趣,以及人与车和谐共处的关系,提升到了全新高度。

  与2020款CX-5并肩作战的,是搭载马自达全新世代平台技术的次世代MAZDA 3昂克赛拉。该车的成功导入,是长安马自达满足持续升级的中国消费者需求,推动品牌价值不断向上的重要一步。其“以人为本”的开发哲学、惊艳的外观设计、越级的内部座舱、悦己的驾乘体验,为用户提供了富有活力和乐趣的用车体验,从而与用户一起,实现充实且丰盈的生活方式。同台亮相的CX-8,更是致力于实现设计感、空间感、操控感的统一,成为超越传统7座产品的存在,开启了国内7座SUV市场的全新“2.0时代”。

  ■品牌向上创造独特价值

  随着一款款具备独特差异化的产品投放,长安马自达将实现更高的品牌价值提升及更长远的发展,以此开拓属于长安马自达的独特发展之路。在长安马自达看来,无论是在国际市场还是中国市场,马自达品牌的发展路径充分说明,它不是一个以规模取胜的品牌,这决定了长安马自达不能走与大规模主机厂一样的发展路线。

  对这个“小而美”的品牌以及车企来说,更重要的是要衡量其能够为客户带来什么样的独特价值。只有与客户建立坚实的情感纽带,成为持续被选择的品牌,品牌经营才能趋于稳定。这就是长安马自达“品牌价值经营”的哲学。这一思想,与长安马自达一直以来坚持的“特色精品战略”一脉相承。“品牌价值经营”落实在具体行动中,是未来将开发并导入与主流品牌有明显差异化的、具有独特价值的产品,并致力于将这样的产品提供给对长安马自达所传达的独特价值有共鸣的客户,令客户喜爱其产品,并愿意接受比主流品牌略高的价格。对于长安马自达来说,此举将推动实现“企业向上、品牌向上、客户基盘向上”的企业使命,将马自达这样一个富有魅力的品牌,提升到全新的价值高度。对于客户来说,则通过长安马自达在产品全生命周期无微不至的“照顾”,实现更加精彩而富有挑战的人生。

  选择摒弃以规模大小论成败的价值观殊为不易,这源于对市场的准确把控,源于对自身优势的清晰认识,更源于为客户创造价值的初心。这是马自达这样一个小众品牌得以持续熠熠生辉的根本所在,也是长安马自达与客户之间的情感“桥梁”进一步加固的关键因素。